论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>莒南要闻

全市转方式调结构现场交流会与会人员到莒南观摩

来源:    发布时间:2017-01-05 14:29:00
 

新年伊始,万象更新。1月3日,全市转方式调结构现场交流会的第一天。市委书记、市人大常委会主任林峰海带领与会人员,到莒南县对部分重点项目进行现场观摩。市委副书记、市长张术平,市政协主席徐涛,市人大常委会党组书记、第一副主任杜德昌,市委副书记张宏伟参加。县领导张佃虎、郇恒赛、李学谦、聂相仕、李洪刚等陪同观摩。

与会人员冒着严寒,先后观摩了兴泉油脂精炼油、天楹生活垃圾焚烧发电、力源热电联产等重点项目。大家一路走、一路看、一路议,亲眼目睹了莒南县转型升级、提质增效的最新成果。

在力源热电联产项目现场,张术平市长作了点评。他指出,现场观摩的三个项目各有特点。兴泉油脂精炼油项目把传统工艺和现代技术很好的结合在一起,企业引进德国先进生产设备,装备水平高、生产效率高。天楹生活垃圾焚烧发电项目,对于解决现代城市发展导致垃圾存量剧增问题,有重要借鉴意义。通过BOT方式建设垃圾焚烧发电,既解决了环境问题,又增加了经济增长点。项目的建设,为各县区垃圾处理提供了新思路,趟出了新路子,值得各县区学习借鉴。力源热电联产项目为莒南镍基复合材料及不锈钢产业提供配套服务,大幅降低了企业生产成本,为不锈钢产业增强了核心竞争力,使企业迅速抢占了全国不锈钢行业的制高点。

张术平要求,莒南县在新一轮城市发展中,特别是在临沂市中心城区“北上东拓”的进程中,面临着很多很好的机遇。下一步要在“三引一促”方面继续加大力度,引进更多的大项目、好项目。要鼓励和引导现有企业加快“二次创业”步伐,打造新的增长点。要整合现有的旅游资源,打造一批新的旅游精品项目。

市级领导班子成员,各县区(开发区)、市直有关部门单位主要负责同志,纳税前50强企业主要负责人参加。

(司健余 魏茂伟)

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】