论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>莒南人物

莒南县女环卫工——铿锵玫瑰别样红

来源:    发布时间:2016-02-10 16:44:00

  莒南县女环卫工——铿锵玫瑰别样红

  作者:王 琳 |

  进入莒南县城,首先映入眼帘的是一条条林荫大道,整洁的市容环境,舒畅、惬意是大多数居民的感受。而这样优美的环境是与莒南县城管局环卫处的环卫工人们的默默付出分不开的。

  马路天使、城市的美容师,人们把这些美好的名字赋予环卫工人,“晴天一身灰,雨天一身泥”是她们的真实写照。为了给莒南人民营造美好而舒适的环境,她们日复一日、年复一年,从事着重复又繁重的工作。莒南县城管局环卫处的女环卫工人们却将这平凡的工作干得有声有色。

  莒南县城管局现有环卫工人2673名,其中女环卫工1965人,她们遍及城市的大街小巷,战斗在环卫保洁工作第一线。当我们还在梦乡时,她们已迎着夏日的晨曦或顶着刺骨的寒风在自己的岗位上辛勤地劳动,默默地耕耘。每逢佳节当我们和亲人团聚,享受天伦之乐的时候,环卫工人们放弃休息,为我们创造了文明舒适、卫生整洁的生活环境。一个普通的群体在平凡的工作岗位上无怨无悔地做出了不平凡的业绩。

  莒南县城管局通过走访谈心、新春送温暖、结对帮扶、金秋助学等灵活多样的方式关心关爱环卫工人,开展干部职工喜闻乐见的文化体育活动,举办了篮球、乒乓球、歌咏、演讲比赛等活动丰富她们的文娱生活。“三八”妇女节开展庆祝活动,组织职工家属来单位座谈交心,让每位职工在各位家属面前汇报过去的一年工作状况。环卫工人节通过评选先进个人、劳模等荣誉称号为他们树立工作榜样,发扬了爱岗敬业、无私奉献的优良传统,守护了城市的整洁,装扮了莒南的美丽。

  2015年以来,莒南县城管局先后荣获全市城市管理工作先进单位、全市城乡环卫一体化推进先进单位、全市“四德”工程建设示范单位等荣誉称号,在临沂市九县一区县城管理责任区考核中居第一位。莒南县被临沂市人民政府授予“全市创新县城管理示范县”,被中共山东省委宣传部、中共山东省委农工办、山东省文明办、山东省发展和改革委员会、山东省财政厅、山东省住房和城乡建设厅、山东省农业厅、山东省环境保护厅八部门联合授予“全省城乡环卫一体化全覆盖县”荣誉称号。

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】