论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>基层动态

【坊前镇】加强节前食品监管,确保让群众过个“安心年”

来源:    发布时间:2017-01-12 09:20:00
 一年一度的春节又将来临,坊前镇食安办根据地方风俗民情、针对群众过年特点,着重从三方面入手,做好春节前食品安全监管工作,确保让群众过个“安心年”。

一是加强对各商场、超市的监管。加大对辖区内市场监管力度,特别是糖果、饼干、坚果、干水产品等“年货”的监管,检查进货来源是否合法、产品是否合格等情况。

二是加强农副产品和集贸市场监管。年关将近,镇食安办及镇食药监所高度重视农副产品和集贸市场的监管,多次开展专项检查,督促集贸市场内经营者落实进货台账和索票索证制度等,打击销售假冒伪劣产品行为。

三是加强对餐饮企业的监管。根据辖区特点、往年情况,加强对辖内大型餐饮企业的监管,一查厨房布局是否擅自变更,二查消毒柜、冰柜、风帘机、灭蝇灯等设备是否正常使用,三查从业人员是否有健康证,四查是否建立健全原材料采购索票索证制度。(作者:刘纯凯 )

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】