论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>基层动态

【经济开发区】“四举措”全力推进“雪亮工程”建设

来源:    发布时间:2017-01-06 08:10:00
 为优化发展环境,打造平安园区,莒南经济开发区坚持“一手抓发展,一手抓稳定”,强化措施,狠抓落实,积极推进“雪亮工程”建设,进一步提升了社会治安防控体系实战效能,切实提高了群众的幸福感、安全感和满意度,全力打造平安园区。

一、加强领导,明确任务。区党工委把雪亮工程建设作为社会治理的品牌工程、民生工程和一把手工程,成立了由党工委书记任组长,相关职能部门参加的领导小组。根据开发区实际情况,制定了详细的规划和实施方案。

二、科学规划,合理布局。为了进一步提升社会治安防控体系建设,开发区对现有的3个社区,2个村居进行了科学规划,投资300万元,新建建筑面积1500平方米的开发区综治中心1处。投资100万元,建设村级综治中心5处,安装摄像头500个。

三、加大投资,夯实基础。开发区始终坚持舍得花钱买平安的原则,投入20多万元,为派出所增添了巡逻警车;投资32万元,为村社区联防队员配备了服装、捕捉器等设备;设立了专项经费,投入100多万元,进一步规范和提升基层综治中心建设水平。

四、强化宣传,营造氛围。精心打造宣传阵地,利用发放资料、“村村响”广播等方式,积极深入社区、村居,广泛宣传实施“雪亮工程”的重要意义,使“雪亮工程”建设家喻户晓、人人皆知,动员各部门和广大群众共同参与和推动“雪亮工程”建设,从而确保提高群众的“知晓率、参与率、满意率”。(作者:姜婷 陈涵)

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】