论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>基层动态

【十字路街道】“三个确保”扎实做好小麦种植面积核定工作

来源:    发布时间:2017-01-03 08:14:00
 为切实做好2017年小麦种植面积核定工作,十字路街道高度重视,精心部署,对本区域农户面积自报、面积核实、村居公示、数据上报等环节从严把关,落实政策、严格责任、强化督导,确保耕地地力保护补贴资金落实到位。

一是确保宣传发动到位。各村(社区)通过广播喇叭、公开栏、宣传栏等形式进行广泛宣传,让广大种粮农民了解和掌握2017年度小麦种植面积核定工作的政策、办法及相关责任,确保应保尽保,最大限度减少和降低自然灾害造成的农业损失,保护农民的生产积极性。

二是确保责任落实到位。要求种粮农民必须在规定时限前如实自报小麦面积,不得虚报、漏报、瞒报或错报,各村(社区)对上报的小麦面积进行认真核实、确定上报面积。实行包村责任制,包片领导、工作区书记、包村干部、村报账员逐级签订责任书,严格程序,强化问责,确保数据来源真实、数字准确。

三是确保督导检查到位。各包村干部靠上督导,指导各村做好小麦种植面积核定工作,街道农技站加强调度督促,每天早点名会上调度工作进度,确保小麦种植面积核定工作符合政策、程序规定严密、公开公平公正。严格工作纪律,落实责任追究制,加大监督检查力度,严厉打击违规违纪违法行为,切实把这一惠民政策落到实处。

(作者:李京栋 薛晓伟)

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】