论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>基层动态

【坊前镇】全力保障重大活动餐饮服务食品安全

来源:    发布时间:2016-12-27 13:50:00
 一是制定方案,落实任务。成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长,食药监所人员为成员的餐饮安全保障工作组,并根据供餐单位供餐数量、供餐品种、供餐场所的人员、设备、设施、工艺流程等实际情况,研究制定了《重大活动餐饮食品安全保障工作方案》,及时启动了重大活动餐饮食品安全应急预案。

二是强化责任,签订承诺。与供餐单位签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,明确了定点接待单位的责任和事项,健全应急处置机制,提高应急保障水平,落实餐饮服务食品安全事故的应急处置措施。

三是提前介入,排查隐患。组织镇食药监所人员提前对供餐单位进行食品安全检查,重点对食品及食品原材料的进货渠道、索证索票、保质期等进行全面检查,及时排查安全隐患。

四是全程监控,不留盲点。切实依照《重大活动餐饮食品安全保障工作方案》,逐项落实到位,严格执行现场监督保障工作日记录、日报告,派驻2名食品稽查人员对供餐单位的食品制作流程、餐饮具消毒等各个环节进行监督检查,对每餐次食品严格审查、执行留样后方可上餐桌,做到了每餐都有据可查、有源可溯。

五是加强督查,应急值守。在重大活动期间,餐饮安全保障工作组的工作人员保持全天候通信畅通,驻点食药监所人员坚持24小时值班制度,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作。(作者:刘纯凯 )

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】