论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>部门传真

【县人社局】我县2社区获评首批省级创业型社区

来源:    发布时间:2017-01-12 09:17:00
 近日,我县十字路街道温泉社区、相沟镇相沟街社区获评山东省首批省级创业型社区称号。

2014年起,省人力资源社会保障厅等8部门联合部署开展了省级创业型街道(乡镇)社区创建工作。为形成以省级创业型城市为主体,创业型街道(乡镇)、社区为延伸的创建工作格局,鼓励支持城乡劳动者自主创业和返乡创业,我县积极进行了部署推荐。经单位申请、县市级推荐等程序,省创建创业型城市工作领导小组办公室确定我县十字路街道温泉社区和相沟镇相沟街社区为创建单位。

近年来,两社区积极采取措施深入推进创建活动,通过健全组织领导、设立专门窗口配备专人、完善网络等硬件、提供项目、培训、场地、政策等措施,有效提升了辖区内就业贡献率、创业环境满意度、创业服务率、创业存活率、创业成功率、创业参与率等指标,创业带动就业的效应得到更好发挥,实现了经济发展和扩大就业的良性互动,为实现劳动者更高素质就业和更多劳动者创业做出了杰出贡献,达到了省级创业型社区创建标准。经创建单位自查、区县和市级初评、省创建创业型城市工作领导小组办公室委托第三方进行终期评估验收后,最终十字路街道温泉社区、相沟镇相沟街社区2个社区得到了省人力资源社会保障厅等8部门的一致表扬,获评首批省级创业园区。(撰稿:赵虎)

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】