论坛用户名: 密码:
微博 微信 客户端 莒南新闻电子版    ▪ 设为首页  ▪ 加入收藏

莒南要闻部门传真莒南名企莒南历史书画长廊教育天地莒南特产金融保险婚恋家庭收藏鉴赏免费信息

社会民生基层动态莒南人物天佛文学莒南网视旅游美食汽车车友房产家居健康保健莒南社区拍客靓图

>>莒南新闻>部门传真

【县工商局】三措施提高依法办案质量

来源:    发布时间:2017-01-07 09:13:00
 去年以来,莒南县工商局在依法监管依法办案过程中,以提高办案质量降低办案数量为宗旨,立足规范执法、文明执法、依程序执法,使全系统办案质量大幅提升,全年未出现行政复议、行政诉讼案件,办案数量同比下降30%。

一是加强法制培训。在坚持每周五集体学法的基础上,通过开展法制员集中培训、案例集中分析、案件集中评审等形式,加强法律法规及业务知识培训学习,通过业务素质的提升,达到提高依法监管的能力和依法办案的质量。

二是加强行政指导。强调不以办案数量多少论英雄,对存在问题不突出,轻微违法不明显的企业,采取劝告、下达整改通知书等方式限期整改。积极引导个体私营企业守法经营,诚信经营,文明经营,在生产经营过程中不断提升企业信用度,以良好信誉赢得市场、赢得消费者。

三是加强执法监督。每季度对各执法机构依法办案和案卷整理情况进行统一检查,及时发现存在的法律适用不准确、证据调取不足、处罚文书制作不规范等问题,对存在的问题及时修正补正,有效规范了执法行为。落实重大案件集体核审制度,对于罚没款金额较高,案情复杂以及可能会危及到公共安全等领域的案件,实行集体核审,确保每起处罚案件都经得起检验。(作者:王路)

来源: 编辑:jnxw

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】